Thursday, March 31, 2011
Winning Recipe : Spicy Chicken Wings Ala Pizza Hut



Apa kabar semua ??
Ahh lagi lagi blog ku sedikit terbengkalai. Apalagi ketika kabinet rumah tangga yang sudah solid terpaksa bubar karena salah satu personilnya (baca : Asisten) menikah dan tak kembali lagi. Tambah kacau ketika personil kedua minta cuti tunangan yang janjinya seminggu molor jadi sebulan, aaaaah mbak......cutimu ngalah ngalahin direktur.
Holidei nya si mbak yang diluar planning bikin kacau segalanya, order order yang sudah confirm tak mungkin mundur. Kembali menjadi emak gurita dengan 8 tangan hehehe...

Tadi malam si mbak sudah kembali, maka aku teringat dengan hutang lama untuk posting resep ku yang pernah memenangkan Juara 3 di Cooking Competition yg diadakan Oleh Pasaraya.

Resep ini amat sangat simple, terinspirasi dari Spicy Chicken Wings nya Pizza Hut yang amat sangat digemari anak anak dan suami (dan akyuuuu juga), maka mulai lah utak atik resep. Habis kalo ke Pizza Hut terus bisa bisa dompet jebol. Karena sponsor lomba adalah Coca Cola, maka aku modif bahan nya menggunakan coca cola dan ternyata lebih gurih hasilnya.
Nggak sangka juga bisa menang, secara peserta lomba ini bikin jiper semua. Rata rata sudah punya catering atau memang jago masak. Sedangkan aku....bisa dibilang lebih suka bikin kue daripada masak.

Ini dia resepnya, silahkan dicoba. Mudah sekali dan dijamin uenaaak....



Chicken Drumstick Coca-cabana
resep ini merupakan modifikasi dari chicken wings dapur Vita yang sudah terbukti enyaaak. Dimodif dengan menggunakan coca cola sebagai pengganti air untuk mengungkep ayamnya dan ternyata hasilnya sungguh lebih lezat. Paduan coca cola, saus tiram, madu dan kecap manis yang dimasak hingga membentuk karamel

Bahan :

Bahan A
10 potong sayap ayam bagian drum stick
1 sdm air jeruk nipis

Bahan B
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sm madu
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
200 ml coca cola


Cara Membuat :


1. Cuci sayap ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, bilas kembali
2. campur sayap ayam dengan bahan B, masak dengan dengan api kecil sampai bumbu meresap dan airnya habis sambil sesekali diaduk
3. Oven sayap ayam sebentar supaya garing atau bisa dipanggang diatas teflon sebentar


9 Comments:

At 9:48 PM, Blogger meinekueche said...

mbaaaa thx for share ya resepnya....pas hari ini di posting di milis,saya langsung ke tempat ayam,beli madu,beli coca cola...dan hasilnya mantaffffff

 
At 11:12 AM, Anonymous Desi said...

Thanks sudah sharing resepnya ya....
Hebat banget dan yummy!

Oya, GriyaKuliner lg ada acara minta saran dan masukan.
Ada hadiahnya juga lho. Siapa tahu beruntung.
Detailnya: http://www.griyakuliner.com/web-hosting-gratis-dari-griya-kuliner/

 
At 11:12 AM, Blogger Peluang Usaha Nyata said...

Salam kenal semua...


Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

Info Kontak :
HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.usaha-nyata.com

 
At 7:33 AM, Anonymous Resep Masakan Sederhana Indonesia said...

Makasih ya resepnya. Sangat membantu kami ini untuk menyediakan masakan di rumah

 
At 7:34 AM, Anonymous Manfaat Buah untuk Kesehatan said...

Makasih mbak atas resep masakannya.

 
At 7:36 AM, Anonymous Tips kecantikan said...

Sip, mantap resepnya. Berkunjung ya mbak ke blog Tips Kecantikan saya

 
At 7:38 AM, Anonymous Tips Kesehatan said...

Mantap, dari pada pergi ke Pizza Hut mending buat sendiri ya. Thanks mabk, jangan lupa berkunjung juga ke Blog Tips Kesehatan kami ya

 
At 7:39 AM, Anonymous Aneka Manfaat said...

Sip mbak. Kunjungan balik ya ke blog Aneka Manfaat

 
At 7:41 AM, Anonymous Cara Membuat Game said...

makasih resepnya mbak. Kunjungan balik ya ke blog Cara Membuat Game kami

 

Post a Comment

<< Home

happy 3th birthday