Friday, November 10, 2006
Choco Velvet Cake



Choco lover ?? bukan..itu bukan aku.
Kalau ada cake coklat yang nyoklat banget, pastilah itu bukan seleraku. Aku suka cake coklat yang coklatnya samar-samar, tidak terlalu pahit, juga tidak terlalu mahtegh.Waah...coklat banci yaa hahaha...

Sampai suatu hari iseng memodifikasi resep dan dapat cake yang menurut papaku enaaaak banget.Papaku ini emang pedoyan coklat.Kata Papaku, wah ini layak jual nih. coklatnya pas, pahitnya pas. Masa iya sih ?? (keukeuh..secara aku ga doyan coklat)
Yang jelas segunung coklat nya memang membuat cake ini sangat nyoklat.

Okee, kita test market (hihi....)
Pertama kali cake ini dibuat untuk pesanan Stella yang katanya sangat doyan coklat, dan mau cake apa aja asal coklat.(wah asyik nih kalau ada cuctomer kaya gini..)

respon nya "
"Vitaa...thanks cakenya enaak banget. Temenku yg kukasih juga bilang enak"

Berikutnya cake untuk ulang tahun suaminya Davita.
Suaminya Davita sangat doyan coklat dan buah terutama strawberry.
Nah waktu nganter kue ke rumah Davita, kebetulan asisten di rumah belum pada balik. Jadilah boyongan dengan Catherine dan Ben, dengan janji pulangnya mampir ke Timezone.
Sampai rumah Davita malah asyik ngobrol seru tentang kekesalan kita pada sistem pendidikan di Indonesia yang nggak karu-karuan, tekanan pada anak kelas 1 SD macam Catherine yang sudah harus menghafal perkalian, penjumlahan pecahan aih..kasian bener.
Sampai lupa mau pesan, supaya review cakenya.
eeh besoknya Davita sms
"Vita, thank u ya, kuenya enak. Kita suka. Jangan bosen ya kalau nanti mesen lagi"

Berikutnya pesanan Tante Hanny untuk ultah Ariya.
Tante Hanny pesan 2 kue, satu untuk acara di sekolah dan satu untuk di rumah.
Cake nya juga 2 macam, yang satu vanilla blueberry, yang satu aku kasih choco velvet cake ini (kan mengemban misi test market, hehe..)
gini nih bunyi sms Tante Hanny
"Mbak Vita, aku suka banget rasa coklat dan blueberry nya, so my son.Thanks ya. Btw tgl 16 Dec nanti aku pesan kue 1 month ya"

hahaha...tante Hanny.....lha bayinya aja belum lahir (rencana operasi caesar 16 Nov), koq udah reserved kuenya
Kesimpulan Choco Velvet ini banyak yang suka, bisa deh masuk dalam daftar menu

2 Comments:

At 9:07 PM, Anonymous Rien said...

Ceuu...sayah minta resepnya dong, secara sayah choco lover pisannnn...

kasi ya ceu...janteun elmu bermanfaat sampe keakhir hayat geura ceu..kekekekkk

diantosan resepna:)

 
At 1:42 PM, Blogger iMa said...

salam kenal ya mba...saya lg belajar baking niyy..boleh minta resep choco velvet cake-nya mba?
thanks ya mba ...

 

Post a Comment

<< Home

happy 3th birthday